• Consegna gratuita nell’Unione Europea •

Politica sulla privacy

PREMESSA

Gentlemaan si preoccupa dei diritti delle persone, in particolare per quanto riguarda il trattamento automatizzato e, nell’interesse della trasparenza nei confronti dei propri clienti, ha elaborato una politica che copre tutti i trattamenti di questo tipo, le finalità per cui vengono effettuati e i mezzi di azione a disposizione delle persone per consentire loro di esercitare pienamente i propri diritti. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati personali, consultare la Sito web CNIL.

Questa pagina informa l’utente sulle nostre politiche relative alla raccolta, all’uso e alla divulgazione dei dati personali quando utilizza il nostro Servizio e sulle scelte che l’utente ha associato a tali dati.

Raccogliamo vari tipi di informazioni per diversi scopi, in particolare per fornire e migliorare il nostro servizio agli utenti. Utilizzando il Servizio e continuando a navigare sul sito, l’utente acconsente alla raccolta e all’utilizzo delle informazioni in conformità con la presente politica. Se non diversamente specificato nella presente informativa sulla privacy, i termini utilizzati hanno lo stesso significato dei nostri termini e condizioni generali, accessibili dal nostro sito web.

Conformemente alla legge francese sulla protezione dei dati del 6 gennaio 1978, avete il diritto di chiedere, accedere, modificare, opporvi e rettificare i vostri dati personali.

Raccolta dati

TIPI DI DATI RACCOLTI

Dati personali

Quando si utilizza il nostro Servizio, possiamo chiedere all’utente di fornire alcune informazioni di identificazione personale che possono essere utilizzate per contattare o identificare l’utente ed elaborare l’ordine. Le informazioni di identificazione personale possono includere, ma non sono limitate a: cognome, nome, indirizzo, numero di telefono, e-mail…

Dati di utilizzo

Possiamo anche raccogliere informazioni sull’accesso e sull’utilizzo del Servizio (“Dati di utilizzo”). Questi dati di utilizzo possono includere informazioni quali l’indirizzo del protocollo Internet del computer (ad esempio, l’indirizzo IP), il tipo di browser, la versione del browser, le pagine del nostro servizio visitate, l’ora e la data della visita, il tempo trascorso su queste pagine, gli identificatori unici del dispositivo e altri dati diagnostici.

Dati di tracciamento e cookie

Utilizziamo cookie e tecnologie di tracciamento simili per monitorare l’attività sul nostro servizio e conservare determinate informazioni.

I cookie sono file contenenti una piccola quantità di dati che possono includere un identificatore unico anonimo. I cookie vengono inviati al vostro browser da un sito web e memorizzati sul vostro dispositivo. Le tecnologie di tracciamento utilizzate sono anche tag, beacon e script per raccogliere e tracciare informazioni e per migliorare e analizzare il nostro servizio.

Potete chiedere al vostro browser di rifiutare tutti i cookie o di indicare quando un cookie viene inviato. Tuttavia, se non accettate i cookie, potreste non essere in grado di utilizzare alcune parti del nostro servizio.

Esempi di cookie che utilizziamo :

  • Cookie di sessione. Utilizziamo i cookie di sessione per il funzionamento del nostro servizio.
  • Cookie di preferenza. Utilizziamo i cookie di preferenza per ricordare le vostre preferenze e le varie impostazioni.
  • Cookie di sicurezza. Utilizziamo i cookie di sicurezza per scopi di sicurezza.

Utilizzo dei dati

I dati personali raccolti dagli utenti vengono utilizzati per fornire e migliorare i servizi della piattaforma e per mantenere un ambiente sicuro. Il sito utilizza i dati raccolti per vari scopi:

  • Fornire e mantenere il servizio
  • Per informarvi di novità e modifiche al nostro servizio
  • Per consentirvi di partecipare alle funzioni interattive del nostro Servizio quando scegliete di farlo, e per scopi di marketing e pubblicità
  • Fornire assistenza e supporto ai clienti
  • Per fornire analisi o informazioni preziose per migliorare il servizio
  • Per monitorare l’utilizzo del servizio
  • Rilevare, prevenire e risolvere problemi tecnici / tentativi di frode e intrusioni di malware.

Memorizzazione dei dati

TEMPO DI CONSERVAZIONE

Se si lascia un commento, il commento e i suoi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. In questo modo i commenti successivi vengono riconosciuti e approvati automaticamente, invece di rimanere nella coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito (ove possibile), memorizziamo anche i dati personali indicati nel loro profilo. Tutti gli utenti possono visualizzare, modificare o cancellare le proprie informazioni personali in qualsiasi momento (ad eccezione del nome utente). Anche i responsabili del sito possono visualizzare e modificare queste informazioni.

Nell’ambito del rapporto commerciale, la Società, che è responsabile del trattamento dei dati, raccoglie una certa quantità di dati nominativi obbligatori (tra cui, in particolare, cognome, nome, indirizzo di consegna, ecc. che sono indicati con un asterisco) che sono assolutamente necessari per l’elaborazione dell’Ordine, la gestione del rapporto commerciale, la compilazione di statistiche e l’adempimento degli obblighi legali e normativi della Società. I dati vengono conservati per 3 anni dalla scadenza del Contratto, ma non sono in alcun modo limitati a questo periodo. Non possiamo essere ritenuti responsabili se abbiamo conservato alcune delle vostre informazioni, se necessario, anche dopo che avete chiuso il vostro account o non ne abbiamo più bisogno per fornirvi i nostri servizi.

I TUOI DIRITTI

Ai sensi della normativa applicabile ai dati personali, gli utenti hanno i seguenti diritti:

– Il diritto di accesso: può esercitare il diritto di accesso ai propri dati personali scrivendo all’indirizzo e-mail sopra indicato. In questo caso, prima di esercitare tale diritto, la piattaforma può richiedere una prova dell’identità dell’utente per verificarne l’esattezza.

– Diritto di rettifica: se i dati personali in possesso del sito sono inesatti, possono essere aggiornati su richiesta dell’utente.

– Diritto alla cancellazione dei dati: Gli utenti possono richiedere la cancellazione dei propri dati personali, in conformità con le leggi vigenti in materia di protezione dei dati. Non sono compresi i dati memorizzati per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

– Il diritto di limitare il trattamento: gli utenti possono chiedere alla piattaforma di limitare il trattamento dei loro dati personali in base alle ipotesi previste dal RGPD.

– Il diritto di opporsi al trattamento dei dati: gli utenti possono opporsi al trattamento dei loro dati secondo le ipotesi previste dal RGPD. Possono, ad esempio, opporsi in qualsiasi momento alla ricezione di e-mail di marketing (tenendo presente che l’utilizzo del servizio e l’inoltro di un ordine autorizzano automaticamente il Venditore a utilizzare i loro dati nell’ambito di un quadro ragionevole legato alla sua attività e come definito nella presente informativa sulla privacy).

– Il diritto alla portabilità: possono chiedere che la piattaforma restituisca i dati personali che hanno fornito loro per trasmetterli a una piattaforma terza.

Per esercitare i suoi diritti, il Cliente può inviare una richiesta alla Società, per posta indirizzata a :
contact@gentlemaan.com

La risposta verrà inviata entro un mese dal ricevimento della richiesta. Tutte le richieste devono essere accompagnate da una fotocopia di un documento d’identità valido.

Trasferimento dati

Le vostre informazioni, compresi i dati personali, possono essere trasferite e conservate da partner terzi. Ove opportuno, Gentlemaan adotterà tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i vostri dati siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente informativa sulla privacy e nessun trasferimento avverrà verso un’organizzazione o un paese straniero a meno che non siano in atto controlli adeguati, compresa la sicurezza dei vostri dati e di altre informazioni personali.

Divulgazione dei dati

REQUISITI LEGALI

Gentlemaan può divulgare i vostri dati personali ritenendo in buona fede che tale azione sia necessaria per:

  • Adempiere a un obbligo legale
  • Protezione e difesa dei diritti di proprietà intellettuale
  • Per prevenire o indagare su possibili illeciti in relazione al servizio
  • Per proteggere la sicurezza personale degli utenti
  • Per proteggersi dalla responsabilità legale

Protezione dei dati

Ci impegniamo a proteggere i vostri dati personali. Tutti i dati personali da noi raccolti saranno trattati con la massima riservatezza, in conformità alle disposizioni della nostra politica sulla privacy:

  • I dati personali che raccogliamo dagli elementi inseriti vengono utilizzati esclusivamente per elaborare il vostro ordine nelle migliori condizioni possibili e per fornirvi offerte adeguate.
  • I vostri dati personali non saranno mai affittati, trasferiti o venduti a terzi per scopi diversi dall’esecuzione del vostro ordine.
  • L’utente ha il diritto di accedere, opporsi, modificare e cancellare tutti i suoi dati personali sull’interfaccia di gestione sicura del suo account.
  • I dati non personali raccolti dalla navigazione degli utenti sul sito vengono utilizzati per migliorare il servizio offerto ai clienti, in particolare l’ergonomia del sito, i prodotti presentati o le relazioni con i clienti.

Questi dati sono destinati all’uso interno della Società, ma possono essere trasmessi a società che contribuiscono alla prestazione del servizio, tra cui in particolare quelle che consegnano i Prodotti o elaborano i pagamenti.

Per esercitare i propri diritti, il Cliente può inviare una richiesta alla Società, tramite posta indirizzata a :
contact@gentlemaan.com

La risposta sarà inviata entro un mese dal ricevimento della richiesta.

Sicurezza dei dati

La sicurezza dei vostri dati è importante per noi, ma ricordate che nessun metodo di trasmissione su Internet o di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Sebbene ci sforziamo di utilizzare mezzi commercialmente accettabili per proteggere i vostri dati personali, non possiamo garantirne l’assoluta sicurezza.

Fornitori di servizi di terze parti

Possiamo impiegare società e individui di terze parti per facilitare il nostro servizio (“fornitori di servizi”), per fornire il servizio per nostro conto, per eseguire servizi correlati al servizio o per aiutarci ad analizzare come viene utilizzato il nostro servizio.

Queste terze parti hanno accesso ai vostri dati personali solo per svolgere questi compiti per nostro conto e sono tenute a non rivelarli o utilizzarli per altri scopi.

I dati personali possono essere condivisi con società terze esclusivamente all’interno dell’Unione Europea, nei seguenti casi:

– Quando l’utente utilizza i servizi di pagamento, la piattaforma collabora con società bancarie e finanziarie di terze parti con le quali ha sottoscritto dei contratti.

– Quando l’utente pubblica informazioni pubblicamente accessibili nelle aree di commento aperte della piattaforma.

– Quando l’utente autorizza un sito web di terzi ad accedere ai suoi dati.

– Quando la piattaforma utilizza i servizi di fornitori di servizi per fornire assistenza agli utenti, pubblicità e servizi di pagamento. Questi fornitori di servizi hanno un accesso limitato ai dati dell’utente ai fini della fornitura di tali servizi e sono contrattualmente obbligati a utilizzarli in conformità alle disposizioni della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

– Se richiesto dalla legge, la piattaforma può trasmettere i dati per rispondere alle richieste di risarcimento avanzate nei suoi confronti e per ottemperare a procedimenti amministrativi e legali.

In generale, i fornitori terzi di cui ci avvaliamo raccoglieranno, utilizzeranno e divulgheranno le vostre informazioni solo nella misura necessaria a svolgere i servizi che ci forniscono. Tuttavia, alcuni fornitori di servizi terzi, come i gateway di pagamento e altri processori di transazioni di pagamento, hanno le loro politiche sulla privacy per quanto riguarda le informazioni che siamo tenuti a fornire loro per le vostre transazioni di acquisto. Per quanto riguarda questi fornitori, vi consigliamo di leggere attentamente le loro politiche sulla privacy, in modo da capire come tratteranno i vostri dati personali. Tenete presente che alcuni fornitori possono avere sede o strutture in una giurisdizione diversa dalla vostra o dalla nostra. Pertanto, se decidete di procedere con una transazione che richiede i servizi di un fornitore terzo, le vostre informazioni possono essere regolate dalle leggi della giurisdizione in cui si trova tale fornitore o della giurisdizione in cui si trovano le sue strutture.

Link ad altri siti

Il nostro servizio può contenere link ad altri siti che non sono gestiti da noi. Se si clicca su un link di terzi, si viene indirizzati al sito di questi ultimi. Vi invitiamo a prendere visione dell’informativa sulla privacy di ogni sito che visitate.

Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di qualsiasi sito o servizio di terzi. Una volta lasciato il sito del nostro negozio o reindirizzato a un sito web o a un’applicazione di terzi, l’utente non è più disciplinato dalla presente Informativa sulla privacy o dai Termini e condizioni di vendita e utilizzo del nostro sito web. 

Modifica dell'informativa sulla privacy

La nostra politica sulla privacy può essere aggiornata di tanto in tanto. Si consiglia di controllare periodicamente la presente informativa sulla privacy per eventuali modifiche. Le modifiche alla presente Informativa sulla privacy entrano in vigore quando vengono pubblicate su questa pagina.

Contatto

In caso di domande o reclami sulla presente informativa sulla privacy, si prega di contattaci a contact@gentlemaan.com.

Verificato in modo indipendente
5 recensioni